Vom Buckl zum Berg
Mit dem Rad von Top-Wirt zu Top-Wirt
Wirte Radeln, © Wiener Alpen/Fröhlich

Vom Buckl zum Berg – Wirtshauskultur mit dem E-Bike erfahren

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Von den sanften Hügeln der Buckligen Welt bis vor das beeindruckende Schneeberg-Massiv: Die dreitägige Bike-Genuss-Reise „Vom Buckl zum Berg“ führt über 136 Kilometer und knapp 1.400 Höhenmeter zu einigen der aussichtsreichsten Plätze und so manchem ausgezeichneten Wirt der Region.

Wenn Hügel allmählich zu Bergen werden und die Landschaft gemächlich vorbeizieht, dann wird einem die Schönheit einer Radtour erst so richtig bewusst. Besonders genießen lassen sich diese Eindrücke von Mai bis Oktober auf der Radtour „Vom Buckl zum Berg“, bei der von der Buchung der Unterkunft bis zur Rast mit speziellen Radler-Menüs bereits alles vorbereitet ist.

Eine kulinarische Radreise durch die Region

Die sportlich-kulinarische Herausforderung führt aussichtsreich über Feistritztal-Radweg, Schwarzatal-Radroute und Co. und fordert nicht nur Wadeln, sondern auch den Geschmackssinn. Denn neben traumhaften Ausblicken bleibt immer auch Zeit für den Besuch bei ausgewählten Wirten der Niederösterreichischen Wirtshauskultur, darunter der Krumbacherhof oder der Top-Wirt-Sieger 2019, das Wirtshaus Grüner Baum.

Von Krumbach bis Grünbach und zurück

Richtig anstoßen kann man zu Beginn der Tour bei einem Begrüßungsgetränk und einem regionalen 4-Gänge-Abendmenü im Krumbacherhof. Angeregt von einer Touren-Besprechung mit Krumbacherhof-Wirt Andreas Ottner und ausgestattet mit aktuellem Karten-Material geht’s am nächsten Morgen auf dem Feistritztal-Radweg über Kirchberg nach Grünbach (79 Kilometer / 948 Höhenmeter). Tags darauf führt die aussichtsreiche Route von Grünbach wieder nach Krumbach zurück (56 Kilometer / 374 Höhenmeter).

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