Kulinarik an Feiertagen

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Bei diesen regionalen Produzenten wird man garantiert fündig.

Bunte Eier & bester Schinken

Wer seine Liebsten zu Ostern nicht nur mit bunten Eiern, sondern auch mit besonders saftigem und zart schmeckendem Rauchschinken oder einem Ostergeselchten erfreuen möchte, ist in Winzendorf an der richtigen Adresse. Hier wird der köstliche Emmerberger Rauchschinken produziert, eine exquisite Köstlichkeit, die nur in ausgewählten Genussläden und Restaurants zu finden ist. Kaufen und genießen kann man den zart geräucherten Schinken auch beim Produzenten, dem ausgezeichneten Puchegger-Wirt in Winzendorf.

Osterlamm & Schafkäse

Zu den bekanntesten Schafbauernhöfen in Österreich zählt der Althammerhof in Klamm am Semmering. Auf den weitläufigen Weiden rund um den Hof betätigen sich die Bergschafe als perfekte „Rasenmäher“. Die gute Wiesenmischung am Semmering sorgt für den feinen Geschmack des Schaffleisches, der Schafmilch und des daraus produzierten Käses. All diese Spezialitäten kann man probieren, wenn der Mostheurige am Althammerhof ausg’steckt hat. Mit bestem Ausblick auf das Bergpanorama genießt man in den Stuben oder im Freien klassischen und auch süßen Schafskäse sowie Feines aus Schaffleisch.

Mostheurige zu Ostern

Wer hätte das gedacht: Die größte Dichte an Heurigen in Niederösterreich findet man in den Wiener Alpen - den einzigartigen Mostheurigen sei Dank. Zu Ostern öffnen die Landwirte ihre Höfe und kredenzen feine Schmankerl zu günstigen Preisen aus besten Lebensmittel aus der Region.
Im Veranstaltungskalender Niederösterreich finden Sie alle Heurigen-Termine auf einen Blick.

Regionale Spezialitäten