Gelassen genießen
Unser Körper braucht Vitamine. Unsere Seele noch ein paar zusätzliche Nährstoffe: würzige Bergluft in der Nase, Lebensfreude am Gaumen, Kultur im Ohr.
In den Wiener Alpen wird die Verabreichung dieser essenziellen Grundnahrungsmittel mit großer Freude zelebriert. Hier treffen zwei kulinarische Welten aufeinander: das gewachsen Regionale aus den Gärten vor der Haustür, das hier ganz normal Teil des Alltags geblieben ist. Und das Urban-Kreative, inspiriert von den Lichtern der Großstadt am Horizont.
Fünf Regionen servieren Unbeschwertheit
Bucklige Welt, Wechsel, Semmering, Rax und Schneeberg – und Wiener Neustadt als urbane Drehscheibe: So vielfältig wie die Landschaften ist auch die Küche der Wiener Alpen. Was ins Glas und auf den Teller kommt, ist immer ein Gemeinschaftswerk aus Natur und Handwerkskönnen, aus Tradition und unbeschwerter Experimentierfreude. Im Haubenlokal wie auf der Hütte, auf den Schwaigen wie in der Fußgängerzone.



















