Coronavirus: Hier finden Sie die aktuellen Informationen der Niederösterreich Werbung
Coronavirus: Hier finden Sie die aktuellen Informationen der Niederösterreich Werbung
Die Winteredition von Haubenkoch trifft Hüttenwirt findet voraussichtlich im März 2022 statt: 3-Haubenkoch Uwe Machreich vom Restaurant Triad in Krumbach und Hüttenwirt Bernd Scharfegger vom Ottohaus kochen auf der Rax ein mehrgängiges Hauben-Menü.
Am tiefverschneiten Hochplateau der Rax erwartet die Teilnehmer eine alpine Winterlandschaft, meist sagenhafte Fernsicht über der Nebeldecke, das knisternde Feuer im Holzofen und freie Sicht auf den Sternenhimmel - ideale Bedingungen für einen anregenden Hütten-Abend, der noch lange in Erinnerung bleibt. Die Teilnehmer der Winteredition von „Haubenkoch trifft Hüttenwirt“ erreichen das Hochplateau mit der Raxseilbahn und gehen vom Rax-Alm Berggasthof mit den Schneeschuhen zum Ottohaus.
Auf der zwei- bis dreistündigen Tour zeigen die Wanderführer von Team Wandern den Teilnehmern die sehenswertesten Plätze dieses Winterwunderlandes über der Nebeldecke. Im Otthaus haben Haubenkoch und Hüttenwirt bereits groß aufgekocht und die Teilnehmer nehmen im festlich gedeckten Gastraum Platz. Nach dem kulinarischen Hühepunkt geht es durch die funkelnde Nacht, wiederum auf Schneeschuhen, zurück zu den gemütlichen Zimmern im Rax-Alm Berggasthof.
Geplanter Termin: März 2022
Gastgeber: Haubenkoch Uwe Machreich vom Restaurant TRIAD in Krumbach & Hüttenwirt Bernd Scharfegger vom Ottohaus sowie die Wanderführer Wolfgang Menzel und Wolfgang Mahn von Team Wandern
Schauplätze: Berg- und Talfahrt mit der Raxseilbahn, Start der Schneeschuh-Tour & Nächtigung beim Raxalm-Berggasthof (1.547m), Haubenmenü am traditionsreichen Ottohaus (1.644m)
Teilnehmer: min. 30 Personen / max. 50 Personen
Inklusive folgender Leistungen:
Preise 2021:
DZ Komfort: € 249,- pro Person (Dusche und WC am Zimmer)
DZ (1. Stock): € 229,- pro Person
DZ (2 Einzelbetten) bzw. Mehrbettzimmer: € 219,- pro Person