Großer Hochgenuss.
1.000-Sterne-Küche auf der Hütte
Haubenkoch trifft Hüttenwirt am Holzofen NEU

Haubenkoch trifft Hüttenwirt am Holzofen

Gourmet-Menü vom Haubenkoch auf den schönsten Hütten der Wiener Alpen mit geführter Wanderung und uriger Übernachtung.

Freie Sicht auf den Sternenhimmel, frische Luft auf den Almen und das knisternde Feuer im Holzofen: Ideale Bedingungen für einen anregenden Hütten-Abend, der noch lange in Erinnerung bleibt.

Zwei Chefköche - ein Menü

Kreativ, bodenständig und inspirierend zugleich, so präsentieren die ausgezeichneten Haubenköche ihre exklusiven Menüs, die nur für diesen einen Abend entwickelt wurden. Bei "Haubenkoch trifft Hüttenwirt" wird in den urigen Stuben edel aufgedeckt. Auf den Tisch kommen nur die feinsten Lebensmittel aus der Region.

Bergerlebnis beim Hüttenhüpfen

Los geht`s am Nachmittag beim Treffpunkt im Tal. Die geprüften Wanderführer empfangen die Gäste und betreuen sie sicher während der gemeinsamen Bergwanderung. Wer nach dem Aufstieg noch nicht hungrig ist, wird es spätestens, wenn die würzigen Aromen aus dem knisternden Holzofen in der Luft liegen. Gemütlicher kann das Ambiente für ein Haubenmenü kaum sein. Der genussreiche Abend neigt sich unter einem funkelnden Sternendach dem Ende zu.

Am nächsten Morgen besteht die Möglichkeit, den Sonnenaufgang in unberührter Natur zu erleben. Gestärkt mit einem Frühstück und mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck geht`s zurück zum Ausgangspunkt oder gleich weiter zu einer der zahlreichen anderen Hütten in den Wiener Alpen.

Details zum Programm

Ihr Erlebnis bei "Haubenkoch trifft Hüttenwirt"

  • etwa 2 1/2-stündige Bergwanderung mit zertifizierten Wanderführern
  • 6-gängiges Hauben-Menü mit Weinverkostung
    (*voll BIO-zertifizierte Zutaten am Karl-Ludwig-Haus)
  • Nächtigung auf der Hütte im Zweibettzimmer, Mehrbettzimmer oder Lager
  • herzhaftes Hüttenfrühstück
  • Möglichkeit zur Sonnenaufgangswanderung
  • gemeinsamer Abstieg oder individuelles Weiterwandern zum Hüttenhüpfen

Termine

18. & 19. Juni 2018
Haubenkoch Uwe Machreich vom Restaurant Triad kochte am voll BIO-zertifiztierten Karl-Ludwig-Haus auf der Rax.

20. & 21. August 2018
Haubenkoch Michael Suttner vom Restaurant Das Linsberg kocht am voll BIO-zertifizierten Karl-Ludwig-Haus auf der Rax.

10. & 11. September 2018
Die jungen Haubenköche Stefan und Martin Görg vom Restaurant Kupfer-Dachl kochen am Naturfreundehaus Knofeleben auf der Gahns am Fuße des Schneebergs.

Preis

ab 129 Euro pro Person

"Haubenkoch trifft Hüttenwirt" am Karl Ludwig Haus jetzt buchen "Haubenkoch trifft Hüttenwirt" am Naturfreundehaus Knofeleben jetzt buchen

Eindrücke von der Rax & Knofeleben

 

 

Was Sie noch interessieren könnte...