Großer Andrang beim Wirte-Schirennen

Merkliste aufrufen merken

März 2020

Vom gestandenen Hüttenwirt bis zum bekannten Drei-Haubenkoch fanden sich vergangenen Montag über 22 Teilnehmer aus der Buckligen Welt, dem Wechselland und der Rax-Region ins beliebte Schigebiet Mönichkirchen-Mariensee ein. Neben sportlichen Herausforderungen standen Geselligkeit und Kontaktpflege im Berggasthof Mönichkirchner Schwaig auf dem Programm.

Bereits zum zweiten Mal fand sich die Gastroszene der Wiener Alpen zum sportlichen Kräftemessen auf Betreiben von Alfred Weber, dem Chef des Vitalzeit Hotel Weber in Bad Schönau und Drei-Haubenkoch Uwe Machreich vom Triad in Krumbach ein. In bester Laune und Wettkampfstimmung bewältigten die Wirte und Wirtinnen den Torlauf auf der Schischaukel Mönichkirchen-Mariensee in zwei Durchgängen, wobei die Gleichmäßigkeit beider Läufe im Mittelpunkt der Bewertungen stand. Mit großer Spannung und Gemütlichkeit warteten die Teilnehmer im Berggasthof Mönichkirchner Schwaig auf die Endauswertung.

Als die drei Besten bei den Wirtinnen gingen Karin Ottner vom Krumbacherhof mit einer Differenz zwischen ersten und zweiten Lauf von nur 0,69 Sekunden als Siegerin hervor, gefolgt von Barbara Raml vom Berggasthof Mönichkirchner Schwaig, als glorreiche Dritte schaffte es Ilona Hönig vom Hotel Post - Hönigwirt in Kirchschlag noch aufs Stockerl. Bei den Männern konnte Ernst Prutti (0,13 Sekunden) vom Glamping Park Mönichkirchen klar überzeugen, gefolgt von Franz Thier vom Hotel Thier in Mönichkirchen und Karl Buchegger vom Gasthaus Buchegger in Krumbach. Die Siegerehrung nahm der Geschäftsführer der Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH Markus Fürst höchstpersönlich vor. Er belegte mit 0,80 Sekunden Zeitdifferenz den hervorragenden fünften Platz.

Weiters gesichtet wurden Petra Weber vom Vitalzeit Hotel Weber aus Bad Schönau, Bernd Scharfegger von der Raxalpen Touristik, Josef Pölzlbauer vom Hallerhaus Mönichkirchen, Andreas Ottner vom Krumbacherhof, Christoph Hönig vom Hotel Post – Hönigwirt in Kirchschlag, Franz Diewald vom Gasthof Diewald in Raach im Gebirge und Peter Luza vom Stoa Alm Chalet Aspangberg St. Peter.

Bild_1: Wettkampfstimmung und lustiges Netzwerken standen beim zweiten Wiener Alpen Wirte-Schirennen in Mönichkirchen-Mariensee auf dem Programm, unter anderem mit Karin Ottner vom Krumbacherhof, Wiener Alpen Geschäftsführer Markus Fürst, Alfred Weber vom Vitalzeit Hotel Weber, Wirtin Barbara Raml vom Berggasthof Mönichkirchner Schwaig, Uwe Machreich vom Triad und Petra Weber vom Vitalzeit Hotel Weber.  

Bild_2: Hier präsentierten sich die stolzen Sieger für ein Foto - Karl Buchegger vom Gasthof Buchegger als dritter bei den Herren, die zweite bei den Damen Wirtin Barbara Raml vom Berggasthof Mönichkirchner Schwaig, gleich daneben die Erste Karin Ottner vom Krumbacherhof, Wiener Alpen Geschäftsführer Markus Fürst, der die Siegerpokale überreichte, erster Ernst Prutti vom Glamping Park Mönichkirchen und der zweite Franz Thier vom Hotel Tier in Mönichkirchen. 

Bild_3: Mit einem besonderen Schmankerl stellte sich Johannes Gugerell-Molnar, der bekannte Fleischhauer von Aspang am Berggasthof Mönichkirchner Schwaig ein. Er ließ es sich nicht nehmen den saftigen Beinschinken für die ausgehungerten Schifahrer höchstpersönlich zu portionieren.  

Fotohinweis: Wiener Alpen