Haubenkoch trifft Hüttenwirt: Knofeleben

Geführte Wanderung und 6-Gang Gourmetmenü im Naturfreundehaus Knofeleben

zum Reiseplaner hinzufügen

ab € 166,60 pro Person Angebot anfragen Angebotszeitraum

Zu Gast im Naturfreundehaus Knofeleben am Gahns am Fuße des Schneebergs ist am 17.August 2020 Haubenkoch Christoph Puchegger vom Puchegger-Wirt in Winzendorf - Top Wirt des Jahres 2017 der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Gemeinsam mit Hüttenwirt Marco Auer präsentiert der junge Haubenkoch ein pfiffiges Gourmet-Menü in 6-Gängen. Die Weinbegleitung kommt an diesem Abend vom renommierten Weingut Alphart aus Traiskirchen. Gespeist wird an elegant gedeckten Tischen in der modern eingerichteten Berghütte.

Die geführte Bergwanderung führt vom Bahnhof Payerbach durch „die Eng“ auf die Knofeleben und stimmt die Teilnehmer auf den kulinarischen Höhenflug ein. Die zentrale Lage der Hütte - hoch über Reichenau, zwischen Schneeberg und Rax - ermöglicht zahlreiche weitere Tourenvarianten zum individuellen Weiterwandern. Durch den Treffpunkt am Bahnhof bietet sich eine nervenschonende und umweltfreundliche Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln an.

Inkludierte Leistungen

  • rund 3,5-stündige Bergwanderung mit geprüften Wanderführern vom Bahnhof Payerbach zum Naturfreundehaus Knofeleben
  • Hauben-Menü mit 6 Gängen inkl. geführter Weinbegleitung vom renommierten Weingut Alphart aus Traiskirchen
  • Hüttennächtigung in der gebuchten Zimmerkategorie
  • herzhaftes Hüttenfrühstück
  • gemeinsame Rückwanderung vom Naturfreundehaus Knofeleben zum Bahnhof Payerbach

Programm

Montag, 17. August 2020

  • 13.00 Uhr Treffpunkt Bahnhof Payerbach, Begrüßung durch die Wanderführer & Abmarsch auf den Gahns (rd. 3,5 h Aufstieg)
  • gegen 16.30 Uhr: Ankunft im Naturfreundehaus Knofeleben, Check-In und Einstimmung auf einen gemütlichen Abend bei Begrüßungsgetränk und Meet&Greet mit Haubenkoch und Hüttenwirt.
  • ab 17.30 Uhr: exklusives Gourmet-Menü mit 6 Gängen inkl. Weinbegleitung,
  • Nächtigung im Naturfreundehaus Knofeleben

Dienstag, 18. August 2020

  • 07.00 bis 08.30 Uhr Frühstück
  • 09.00 Uhr Aufbruch zur geführten Wanderung zurück ins Tal
  • ca. 11.15 Uhr Ankunft im Tal (Bhf. Payerbach)

Tourendetails

  • Aufstieg: 769 Hm / Abstieg: 769 Hm
  • Dauer des Aufstiegs: ca. 3,5 h
  • Niedrigster Punkt: 487 m / höchster Punkt: 1.255 m

Standard-Tour auf die Knofeleben von Payerbach durch die Eng und den Promischkagraben. ACHTUNG: Ein kurzer Streckenabschnitt ist etwas ausgesetzt jedoch gut gesichert - alternative Aufstiegsvariente möglich - Entscheidung vor Ort.

Teilnehmeranzahl

Die Veranstaltung ist auf 50 Gäste limitiert - bei größerem Interesse zählt die Reihenfolge der Anmeldungen.

Zielgruppe

Bewegungsfreudige Feinschmecker

Preise 

€ 166,60 pro Person / Lagerplatz
€ 172,60 pro Person / Mehrbettzimmer
€ 181,60 pro Person / Zweibettzimmer 

(exkl. Nächtigungstaxe € 2,40 p.Pers./Nacht)

Veranstalter: Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH
A-2801 Katzelsdorf, Schlossstraße 1, +43 2622 78960, incoming@wieneralpen.at, GISA-Zahl 14471797
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH.
Details unter www.wieneralpen.at/impressum.

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

Angebotszeitraum

  • gültig von 17.08.2020 - 18.08.2020

Angebot anfragen

Haubenkoch trifft Hüttenwirt: Knofeleben anfragen

Ihre Reisedaten
Ihre Daten








Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) sowie Ihre reisespezifischen Daten (Anreise-/Abreisedatum, Anzahl Personen, Anzahl Kinder und Alter der Kinder) werden für den Zweck und die Dauer der Bearbeitung Ihrer unverbindlichen Anfrage bei uns gespeichert und von uns an den betreffenden Gastgeber/Anbieter zur Angebotserstellung weitergegeben. Darüber hinaus werden Ihre Daten von uns nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener sowie zu uns als für die Datenverarbeitung Verantwortlichen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.