Geführte Wanderung und Bio-Holzofen-Menü im Karl-Ludwig-Haus

Haubenkoch trifft Hüttenwirt am Karl-Ludwig-Haus

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Rax: 1 Nacht mit Frühstück | 6-Gang Hauben-Menü | geführte Wanderung

Schauplatz des exquisiten kulinarischen Ereignisses ist das bio-zertifizierte Karl-Ludwig Haus in 1.800 Metern Seehöhe auf der Rax. Im Juni ist Haubenkoch Michael Suttner vom Restaurant "das Linsberg" zu Gast auf der Rax. Eine Bergwanderung stimmt auf Köstliches aus Küche und Keller ein und auf die herrliche Ruhe in der Berghütte unterm Sternenhimmel. Gemeinsam mit Hüttenwirt Gerold Hubmer zaubert der Haubenkoch ein mehrgängiges Gourmet-Menü aus den allerfeinsten Zutaten - das Karl-Ludwig-Haus ist voll bio-zertifiziert und bezieht hochwertige Produkte bevorzugt von regionalen Produzenten. Beim Gourmet-Menü präsentiret Bio-Winzer Sepp Moser seine Top-Weine aus nachhaltiger Landwirtschaft. Gespeist wird an diesem Abend an elegant gedeckten Tischen bei Kaminfeuer in der Stub’n.

Inkludierte Leistungen

  • rund 2-stündige Wanderung mit geprüften Wanderführern vom Preiner Gscheid zum Karl-Ludwig-Haus
  • Hauben-Menü mit 6 Gängen & Verkostung biodynamisch ausgebauter Weine vom Weingut Sepp Moser
  • Hüttennächtigung in der jeweils gebuchten Zimmerkategorie
  • herzhaftes BIO-Hüttenfrühstück
  • gemeinsamer Abstieg vom Karl-Ludwig-Haus zurück zum Ausgangspunkt

Programm

Montag, 17.6.2019
14.00 Uhr: Treffpunkt Parkplatz Preiner Gscheid. Die zertifizierten Wanderführer begrüßen ihre Gäste und teilen die Gäste in 3 Gruppen ein (je nach Gehstärke und individueller Aufstiegsroute).
Gegen 16.30 Uhr erreichen alle das Rax-Plateau und werden vom Team des Karl-Ludwig-Hauses mit einem Begrüßungsdrink willkommen geheißen. 
17.00 - ca. 21.30 Uhr: Die Gäste genießen das 6-Gänge-Bio-Menü vom Holzofen inklusive geführter Bio-Wein- sowie Bio-Weinverkostung. Die Köche und der Sommelier speisen mit den Gästen im gemütlichen Kaminzimmer – anregende Gespräche und ein genussvoller Abend stehen bevor.
Hüttennächtigung am Karl-Ludwig-Haus

Dienstag, 18.6.2019
7.00 - 8.30 Uhr: Bio-Frühstück mit großer Auswahl vom Frühstücksbuffet
9.00 Uhr: geführte Wanderung zurück ins Tal (Ankunft am Preiner Gscheid ca. 10.30 Uhr)

Tourendetails

  • Aufstieg: 734 Hm / Abstieg: 734 Hm
  • Dauer des Aufstiegs: ca. 2 1/2 h
  • Niedrigster Punkt: 1.070 m / höchster Punkt: 1.804 m

Termin

Montag, 17. bis Dienstag, 18. Juni 2019 mit Haubenkoch Michael Suttner vom Restaurant "das Linsberg"
 

Jetzt gleich informieren auch telefonisch unter:
Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH
E-Mail: incoming@wieneralpen.at
Tel: +43 2622 78960

Teilnehmeranzahl

Die Veranstaltung ist auf 50 Gäste limitiert. Bei größerem Interesse zählt die Reihenfolge der Anmeldungen. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 30 Personen.

Zielgruppe

Bewegungsfreudige Feinschmecker

Preise

  • € 132,- pro Person / Lagerplatz
  • € 137,- pro Person / Mehrbettzimmer
  • € 147,- pro Person / Zweibettzimmer

 

Veranstalter: Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH
A-2801 Katzelsdorf, Schlossstraße 1, GISA-Zahl 14471797
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH - diese finden Sie unter www.wieneralpen.at/impressum.

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

Angebotszeitraum

  • gültig von 17.06.2019 - 18.06.2019

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