Haubenkoch trifft Hüttenwirt am Holzofen

zum Reiseplaner hinzufügen

Höhenluft und Bratenduft an drei Terminen | März 2021

In einer motivierten Gruppe zu einer gemütlichen Hütte wandern und dort in entspannter Atmosphäre Köstliches aus Küche und Keller genießen: „Haubenkoch trifft Hüttenwirt“, der besondere Genussgipfel in den Wiener Alpen in Niederösterreich, ist im Sommer an drei Terminen buchbar: am 21. und 22. Juni, 23. und 24. August, 13. und 14. September.

Zuerst in frischer Bergluft über Almen wandern, danach in bequemer Kleidung in der Hütte sitzen, ein sechsgängiges Gourmetmenü nebst feinster Weinbegleitung genießen und schließlich, meist mit Blick auf den Sternenhimmel, selig ins Bett oder ins Matratzenlager fallen. Ein anregender Kurzurlaub für wanderfreudige Feinschmecker, mit dem man sich und seinen Lieben ein unvergessliches Erlebnis bescheren kann. Im kommenden Sommer kochen an drei Terminen vier verschiedene Haubenköche mit drei Hüttenwirten aus den Wiener Alpen in Niederösterreich auf. Die Weinbegleitung stellen Winzer aus Niederösterreich zusammen.

Alle Wanderungen werden durch geprüfte Wanderführer von „Teamwandern“ begleitet. Teilnehmen können maximal 50 Personen. Im Preis von € 205,- (Lagerplatz), € 209,- (Mehrbettzimmer), € 219,- (Zweibettzimmer) pro Person sind die Übernachtung mit einem umfangreichen Berghütten-Frühstücksbuffet, die geführte Wanderung, das sechsgängige Menü mit kommentierter Weinbegleitung und die Berg- und Talfahrt mit der Rax-Seilbahn bzw. der Schneebergbahn inkludiert.

Asiatisch inspiriert: 21. & 22. Juni - Habsburghaus mit Michael Suttner

Zum Auftakt im Juni ist erstmals das Habsburghaus auf dem Raxplateau Ziel des Genussgipfels. Bevor es zu Tisch geht, wandern die Teilnehmer etwa vier Stunden mit zertifizierten Wanderführern durch die eindrucksvolle Latschenkieferlandschaft über den Trinksteinsattel zum Habsburghaus. Michael Suttner, Küchenchef des 2-Hauben-Restaurants „Das Linsberg“ im Hotel & Spa Linsberg Asia in Bad Erlach, verwöhnt die Gäste gemeinsam mit dem Hüttenteam Susi, Roli und Tom.

Raffiniert rustikal: 23. & 24. August - Knofeleben mit Christoph Puchegger

Im August ist das Naturfreundehaus Knofeleben auf dem Gahns Schau- und Kostplatz des kulinarischen Ereignisses. Erstmals ist auch eine Berg- und Talfahrt mit der Schneebergbahn im Preis inkludiert. Nach einer dreistündigen geführten Wanderung von der Bergstation Hochschneeberg über den Krummbachsattel und den Krummbachstein zum Naturfreundehaus Knofeleben kehren die Wanderer in der lichtdurchfluteten Hütte ein. Am Herd im Einsatz sind Christoph Puchegger vom Pucheggerwirt in Winzendorf und Hüttenwirt Marco Auer. Christoph Puchegger trägt eine Gault Millau-Haube und ist bekannt für seine ambitionierte Landküche.

Kreativ klassisch: 13. & 14. September - Ottohaus mit Stefan und Martin Görg

Von der Bergstation der Rax-Seilbahn ausgehend stimmt die rund dreistündige Wanderung am Raxplateau zum Ottohaus auf das exquisite Menü ein. Wo einst Sigmund Freud den Ausblick genoss, zaubern Hüttenwirt Bernd Scharfegger und die 3-Haubenköche Stefan und Martin Görg vom Kupfer-Dachl in Katzelsdorf das sechsgängige Gaumenspektakel. Nach der Hüttenübernachtung besteht die Möglichkeit zur kostenfreien Teilnahme an einer Sonnenaufgangs-Wanderung.

Näheres auf www.wieneralpen.at/haubenkoch

Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH
Schlossstraße 1, A-2801 Katzelsdorf
(T) +43 / 2622 /78960
(E) info@wieneralpen.at
(W) www.wieneralpen.at

Rückfragen: Mag. Gerda Walli, Tel: +43 676 646 23 11, gerda.walli@wieneralpen.at

 

Bilddownload Haubenkoch trifft Hüttenwirt