Essen & Trinken in den Wiener Alpen

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Regionale Hausmannskost und kulinarischer Hochgenuss: Wiener Alpen-Wirte bieten beides

Ein Ausflug in die Wiener Alpen lohnt sich nicht nur wegen der wunderschönen Landschaft, sondern auch wegen der kulinarischen Spezialitäten.

Schneebergland Schwein, Klosterkrapfen und Apfelmost sind nur drei der zahlreichen Spezialitäten in den Wiener Alpen. Einige der Wirtshäuser und Heurigen in der Region, bei denen man diese und viele weitere Köstlichkeiten bekommt, wurden für ihr Angebot sogar ausgezeichnet: zum Beispiel mit Hauben von GaultMillau, als TOP-Wirt oder TOP-Heuriger.

Kulinarik in den Wiener Alpen

Wild- und Fisch-Spezialitäten vom Gasthaus Buchegger in Krumbach

Regionale Spezialitäten

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Mostheuriger Pichler, © Wiener Alpen / Fülöp

Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt

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Top-Wirt Wiener Alpen Uwe Machreich vom Triad, © Niederösterreich Werbung/Sophie Menegaldo

Wirtshauskultur und Top-Wirt

24 Gasthäuser in den Wiener Alpen stehen für traditionelle Wirtshauskultur.

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Mutige und regional verwurzelte Wirtshausküche , © Niederösterreich Werbung/Sophie Menegaldo

Restaurants mit Auszeichnung

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Süßer Schafkäse vom Althammerhof , © Niederösterreich Werbung/Mara Hohla

Kulinarik-Reise

Wild & Sommerfrisch

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Traditioneller Heurigen-Genuss, © Wiener Alpen/Fülöp

Traditionelle Heurige

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Greisslerei Diewald , © NÖW/Newman

Regionales aus erster Hand: Genuss- und Hofläden

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Gerichte aus dem hauseigenen Paradiesgart'l , © Heldentheater/Molzbachhof

Kulinarischer Kurzurlaub quer durch die Wiener Alpen

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